Magazine Cuisine

Gratin de Pommes de Terre au Parmesan WW

Par Sabine91

Voici la recette du gratin de pommes de terre au parmesan WW, un bon gratin léger, sans crème et sans béchamel, facile et rapide à réaliser pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

Ingrédients pour 4 personnes : SP / personne –
  • 700 g de pommes de terre
  • 70 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez les pommes de terre puis faites-les blanchir pendant 10 minutes dans l’eau salée.
Ensuite égouttez-les et coupez-les en tranches 3 à 4 mm.
Dans un saladier mettez le parmesan et la bois de muscade puis mélangez.
Dans un plat à gratin mettez une couche de pommes de terre puis saupoudrez de parmesan, recouvrez d’une couche de pommes de terre puis parsemez le reste de parmesan et saupoudrez les herbes de Provence.
Ensuite arrosez le tout avec les 5 cuillères de lait puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.

L’article Gratin de Pommes de Terre au Parmesan WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines