Pain de thon et maquereau au thermomix. Découvrez cette recette du Pain de thon et maquereau, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 12 Portions )
- 3 Échalotes
- 2 Gousses d'ail
- 200 g de thon en conserve
- 450 g de filets de maquereaux au naturel
- 4 Oeufs
- 250 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 tranches de pain de mie
- 1 pincée de sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 3 échalotes épluchées coupées en deux et 2 gousses d'ail épluchées dans le bol de votre Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 200 g de thon en conserve égoutté, 450 g de filets de maquereaux au naturel égouttés, 4 oeufs, 250 g de crème fraîche liquide, 1 cuillère à café de paprika, 2 tranches de pain de mie, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix.
Ajouter dans le bol du Thermomix 200 g de la sauce tomate préparée précédemment.
Mélanger 50 sec/vitesse 6.
Le mélange doit être homogène, si ce n'est pas le cas racler les bords du bol avec la spatule et mixer de nouveau.
Transvaser dans un moule à cake huilé et mettre dans le four pendant 50 min à 180°C. Adapter la durée de cuisson de plus ou moins 10 minutes en fonction de votre four.