encore une autre recette de brioche au fromage blanc toujours aussi bonne et aussi légère
à réaliser à la machine à pain,au robot ou à la main
j'ai préparé la pâte dans ma machine à pain
pour 14 parts = 3 SP liberté la part
350g de farine
2 c à c de levure sèche
1 càc de sel
40g de sucre (ou plus selon vos goûts)
1 oeuf
200g de fromage blanc(à 20%)
mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte
laisser la pâte lever dans la MAP qui est tiède
préchauffer le four à 180°
verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer
façonner 7 boules (environ 96g)
les disposer dans un moule à manquer
laisser lever sous un torchon (ou dans un four préchauffé à 50°)
badigeonner de lait sucré
saupoudrer de sucre perlé
enfourner pour 25 à 30mn
couvrir de papier alu si ça se colore trop vite
Avec cette recette,je participe au défi du mois d'octobre du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est" brioches et viennoiseries du petit déjeuner "j'ai pris la recette sur le blog"la cuillère magique"