Cheesecake au chocolat, encore plus gourmand…

Par Lecoindesgourmandises

Pour l’anniversaire de ma coloc et surtout pour combler une folle envie de chocolat en cet autonome qui s’installe pour de bon, j’ai fait un cheesecake au chocolat !

Le cheesecake fait parti de ces gâteaux que j’adore vraiment manger à toutes les sauces, au chocolat, caramel, nature, fruits….je vous avez déjà parlé du paradis new yorkais de cheesecake (article ici) et bien on continue sur notre lancer avec une seconde recette de cheesecake.

J’avais un pot de Philadelphia et des petits suisses qui attendaient bien sagement dans mon frigo il ne m’en a pas fallu plus pour créer cette recette !

Contrairement au précédent cheesecake, celui-ci ne nécessite pas de cuisson ce qui est assez pratique ! La texture est folle je suis certaine que vous allez adorer !

Voici la recette pour un cercle de 15cm

Tous les ingrédients :

  • une dizaine de cookies au chocolat (maison c’est le top !)
  • 25g de beurre
  • 150g de Philadelphia
  • 3 petits suisses
  • 20cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de sucre

Etape 1 : le fond

Ingrédients : une dizaine de cookies au chocolat (maison c’est le top !), 25g de beurre

Réalisation :

  • Ecraser les biscuits pour obtenir une poudre fine
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger
  • Verser le mélange dans un cercle
  • Bien tasser
  • Réserver au réfrigérateur

Etape 2 : la pâte

Ingrédients : 150g de Philadelphia, 3 petits suisses, 20cl de crème liquide, 2 feuilles de gélatine

200g de chocolat noir, 50g de sucre

Réalisation :

  • Mettre la gélatine dans une bol d’eau froide
  • Détendre le Philadelphia en le battant
  • Ajouter les petits suisses et bien mélanger
  • Ajouter le sucre et bien mélanger
  • Faire fondre le chocolat
  • Ajouter la gélatine bien essorée
  • Monter la crème en chantilly
  • Incorporer délicatement la chantilly dans le précédent mélanger
  • Verser la préparation dans le cercle

Etape 3 : le repos + la déco

  • Laisser le cheesecake au moins 5h au réfrigérateur avant de le décercler
  • Décorer avec des biscuits écrasés, des noisettes ou autre

     

  

Elisa, votre gourmade

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