Noël approchant, je vous propose cette pâte à tartiner rose qui fera un très bon cadeau home made. Elle est à base de chocolat blanc et de biscuit rose de Reims.
Pour un 1er test, je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients, ce qui m'a donné 2 petits pots de confiture.
Sans rajout de colorant, la pâte obtenue est d'un rose très pâle. Vous pouvez laisser tel quel ou avoir un rose plus soutenu en rajoutant de la couleur.
Pour la moitié des ingrédients, j'ai mis 7 gouttes. 5 auraient suffi car la pâte a foncé après finition.
La recette est des plus faciles à faire. Contrairement à la pâte à tartiner au chocolat noir, celle-ci est un peu plus liquide et plus facile à tartiner. Pour une pâte plus ferme, il faudra mettre plus de poudre rose ou moins de lait. A tester.
Il y a plusieurs autres recettes de pâte à tartiner sur le blog : voir ici.La tasse vintage est une Théodore Haviland (1892/1941) : porcelaine de Limoges, production de luxe destinée aux USA.Une orpheline.
La suite de la recette : cliquez ici