Voici la recette du moelleux léger au chocolat sans beurre et sans farine WW, un savoureux gâteau très léger, à base de courgette pour remplacez le beurre et pour donner une texture moelleuse et fondante.
Ingrédients pour 8 personnes : 3 SP / personne –
- 80 g de chocolat noir
- 120 g de fromage blanc 0%
- 200 g de courgettes
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de maïzena
- 25 g d’édulcorant
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Épluchez puis râpez les courgettes, et réservez.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorant et l extrait de vanille.
Ensuite ajoutez le chocolat fondu, les courgettes, la maïzena et le cacao puis mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
L’article Moelleux Léger au Chocolat Sans Beurre et Sans Farine WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.