Poulet Korma au thermomix. Direction l'Inde avec cet irrésistible plat de poulet korma, un plat facile et simple à réaliser au thermomix.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.
Ingrédient ( 4 Personnes )
- 25 g de coriandre fraîche
- 250 g d'oignons
- 120 g de Tomates
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile de coco
- 1.5 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1.5 cuillères à café de garam masala
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 clous de girofle
- 3 graines de cardamome verte
- 20 g d'amandes en poudre
- 600 g d'escalopes de poulet
- 300 g de lait de coco
- 1 Yaourt à la Grecque
Préparation
Mettre 25 g de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 250 g d'oignons épluchés coupés en quatre, 120 g de tomates coupées en deux, 30 g de gingembre épluchés, 3 gousses d'ail, 30 g d'huile de coco, 1.5 cuillères à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de cumin, 2 cuillères à café de coriandre moulue, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de purée de piment, 1.5 cuillères à café de garam masala et 2 cuillères à café de curcuma dans le Thermomix.
Mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 2 clous de girofle et 3 graines de cardamome verte dans le Thermomix. Cuire 6 min 30 sec/115°C/vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Insérer le fouet.
Ajouter 20 g d'amandes en poudre, 600 g d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 300 g de lait de coco et 1 yaourt à la grecque dans le Thermomix.
Ajouter la coriandre fraîche hachée dans le bol du Thermomix.
Cuire 20 min/105°C/Sens inverse/vitesse 1.