Quiche provençale au thermomix. Découvrez la recette du quiche provençale, simple et facile à préparer à l'aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
- 1 Pâte brisée
- 100 g de gruyère
- 2 oignons
- 15 d'olives vertes
- 10 g d'huile d'olive
- 1 Poivron rouge ou vert
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde
- 140 g de thon en conserve
- 4 Oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse entière
- 50 g de lait
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 3 tomates
Préparation
Pour la préparation de la pâte brisée au thermomix Veuillez consulter ce lien.
Ajouter 100 g de gruyère dans le Thermomix et pulvériser 10 sec à la vitesse 9.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 2 oignons coupés en deux, 15 olives vertes dénoyautées et 10 g d'huile d'olive dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/Varoma/Sens inverse/vitesse 1.
Mettre 1.5 cuillères à soupe de moutarde en l'étalant sur la pâte brisée.
Transvaser le contenu du bol sur la pâte brisée et réserver.
Ajouter 140 g de thon en conserve égoutté, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche épaisse entière, 50 g de lait, 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à café d'herbes de provence dans le Thermomix.
Ajouter les 3/4 du gruyère râpé. Mélanger 15 sec/vitesse 4.
Mettre 3 tomates dégorgées épépinées et coupées en dés sur la pâte brisée.
Répartir le contenu du bol sur la pâte brisée et y parsemer le dernier quart du gruyère râpé.
Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.
Servir tiède accompagné d'une salade.