Fiche technique : Terrine de fromage blanc faisselle à la cannelle et aux pruneaux
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- fromage blanc en faisselle : 500 g
- crème liquide : 25 cl
- feuilles de gélatine : 10 (2 g)
- sucre en poudre : 80 g
- pruneaux dénoyautés : 250 g
- cannelle en poudre : 1 cuillerée à café
- menthe fraîche : 2 branches
Préparation
Difficulté :
Mettez le fromage blanc à égoutter. Coupez les pruneaux en morceaux. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le fromage blanc soigneusement égoutté dans un grand saladier avec les deux-tiers de la crème liquide, le sucre, les pruneaux en morceaux et la cannelle.
Pressez la gélatine dans les mains pour l’égoutter. Faites chauffer le reste de crème dans une petite casserole et mettez-y la gélatine à fondre en remuant sans laisser bouillir. versez dans la saladier tout en mélangeant.
Tapissez une terrine de film plastique. Versez-y la préparation puis rabattez le film alimentaire en tassant. Laissez prendre au moins 6 heures au réfrigérateur.
Démoulez la terrine, tranchez-la, décorez avec la menthe et des bâtons de cannelle. Servez frais.
Les Idées Culinaires du chef Hubert.