Blanquette au filet mignon au thermomix. Voici une délicieuse recette de Blanquette au filet mignon, facile à réaliser au thermomix.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 650 g de filet mignon
- 2 Échalotes
- 1 Gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 250 g de poireaux
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc
- 2 pincées Sel, Poivre
- 35 g de farine
- 35 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 280 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 feuilles de laurier
- 300 g de champignons de Paris
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 16 feuilles de persil frais
Préparation
Mettre 2 échalotes et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 150 g de carottes coupées en rondelles, 250 g de poireaux émincés et 20 g d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 4 min 30 sec/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 200 g de vin blanc, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le bol de votre Thermomix. Cuire 10 min/110°C/Sens inverse/Vitesse Mijotage.
Ajouter 35 g de farine, 35 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 280 g d'eau, 650 g de filet mignon coupés en dés, 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 feuilles de laurier dans le Thermomix.
Ajouter le varoma.
Mettre 300 g de champignons de paris coupés en lamelles dans le Varoma et cuire 15 min/110°C/Sens inverse/Vitesse Mijotage et retirer le varoma.
Ajouter 40 g de crème fraîche épaisse et 16 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/Sens inverse/Vitesse Mijotage avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Servir en mélangeant le contenu du bol avec les champignons accompagné de riz blanc.