Brick Croquante de Mozzarella et de Jambon Serrano, Carpaccio de Melon Balsamique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Difficulté : 1/5
Le marché pour 4 personnes :
2 mozzarellas de 125 g (poids égoutté)
4 tranches de jambon Serrano
15 g de feuille de basilic
1 melon
8 feuilles de brick
Vinaigre balsamique, sel, poivre.
Couper la mozzarella en petits morceaux. Ciseler les feuilles de basilic. Emincer les tranches de jambon.
Retirer la peau et les pépins du melon. Couper la chair en petits dés. Répartir dans 4 verrines. Assaisonner légèrement de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur.
Au centre de chaque feuille de brick, dresser un rectangle avec la mozzarella, le jambon et le basilic. Donner un tour de poivre du moulin. Rabattre 2 extrémités sur la composition et enrouler perpendiculairement pour former un rouleau.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile, cuire les bricks pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Débarrasser et servir immédiatement, avec le carpaccio de melon.
A savoir :
Il est inutile de saler les bricks avec la présence du jambon.
Accord met et vin :
Un blanc vivace et aromatique (Bourgogne, Bourgogne Aligoté, Hautes Côtes de Beaune ou de Nuits, Pouilly Fumé, Sancerre, etc.)