Voici donc la tartinade, pour accompagner les crackers aux graines, on continue dans la valse des graines.
comme pour les crackers, on s'amuse avec les épices herbes fraîches pour personnaliser à gogo ces apéros....
- Tartinade lentilles corail/tournesol : 60 gde graines de tournesol, 130 g de lentilles corail, 1 c à café de cumin, 1 c à café de curcuma, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, coriandre, menthe, 1 citron pour le zeste et le jus.
- Faites tremper les graines de tournesol pendant 2H00. Pourquoi les faire tremper ... cela concerne tous les oléagineux, il s'agit d'améliorer leur assimilation par l’organisme et donc leurs vertus pour la santé.
- Bien rincez les lentilles corail et faites cuire selon le mode d'emploi. Égouttez et versez-les dans un mixeur.
- Rincez les graines de tournesol et ajoutez-les aux lentilles corail.
- Ajoutez l'huile d'olive, le sel, les épices, le zeste de citron et son jus. Mixez la tartinade, on doit obtenir une texture homogène et assez lisse.
- Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
- Mettre au frais pendant 2H00 minimum. Quelques graines pour faire joli au moment du service, un trait de bonne huile d'olive et on déguste...