Macarons Meringue française

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!

Qui dit macaron, dit GALEREEEE... J'en ai fait des tentives pour avoir de belle coques avec cette belle collerette bien montée!!!

Le four y fait beaucoup, le temps, l'humidité ect breff c'est pas un combat facile mais quand on trouve THE recette qui tourne partout sur des groupes facebook, la blogosphère Bein je me suis dit aller dernière tentative!! Et franchement je suis dans un état.... mais limite l'extase quand devant mon four (comme une gamine devant son jouet) j'ai vu cette magnifique collerette!!! YOUPIIIIII....

Bon assez parlé voici LA recette, est comme vous me connaissez, j'ai pris la plus simple!

_ 56g de blanc d'oeuf

_ 75g de sucre semoule

_ 75g de sucre glace

_ 75g de poudre d'amande

_ du colorant au choix en poudre ou gel de préférence

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble! Ajoutez le colorant mais pas mixer.

Montez en neige ferme les blancs en ajoutant en même temps en 3 fois le sucre en poudre poir avoir une belle meringue et son fameux bec d'oiseau.

Versez sur la meringue puis avec une Maryse macaronner delicatement afin d'avoir un mélange homogène ni trop épais ni liquide. Il faut trouver le juste milieu.

Mettre en poche avec une douille lisse puis pocher vos macarons sur une plaque perforé de préférence, recouverte de papier cuisson (ou sur un tapis siliconé avec empreinte macaron).

Cuire à 140°C chaleur tournante, pendant 13-14 min (la température dépend de votre four!! J'aifait plusieurs essai afin de trouver sur le miens).

Attendre que les macarons refroidissent avant de les décoller.

Fourrage à votre guise (ganache...). Vous pouvez congeler dans une boîte hermétique vos coques garni ou non. Sympa pouren faire d'avance.

Bon ap!!!! ;)

Fourré chocolat blanc coco