Même si le temps voudrait nous faire croire que les moments apéros c'est un souvenir, en ces périodes de retour du froid, vent, pluie et sûrement neige... On ne se laisse pas aller, et puis c'est également le début de la période des raclettes, fondue savoyarde, plats revigorants, on se prépare des apéros gourmands, maison mais pas trop riche.....
Sur l'instagram de la popote, la semaine dernière j'ai publié des photos de crackers de graines, chia, et eau... On se dit oh non pas des graines encore, et en plus il y a du chia.... Mais nous ne sommes pas des poules, non pas des poules , mais avec quelques ingrédients, un passage au four, on obtient des biscuits apéros, ultra légers, croustillants, à marier avec de belles tartinades.... Sans se priver en plus....
- Crackers aux graines et graines de chia : 40 g de graines de chia, 120 g de mélange de graines, 200 ml d’eau, de l'origan, ou thym, romarin, cumin, curry.... comme vous aimez, sel, piment d’Espelette.
- Versez toutes les éléments dans un saladier, cul de poule , bien mélangez. Laissez reposer une vingtaine de minutes le temps que les graines de chia gonflent, vous devez obtenir une pâte compacte, et visqueuse.... C'est la graine de chia qui une fois mélangée à un liquide produit un gel, qui va faire office de liant.
- Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, une plaque allant au four.
- Préchauffez le four à 170°.
- Étalez la pâte sur la plaque en couche pas trop épaisse. Enfournez pour 25 minutes
- Sortir la plaque du four. Découpez les crackers suivant la forme voulue, les retournez pour qu'ils soient bien croquants. Retour au four pour 15 minutes environ
- Laisser refroidir, déguster avec une tartinade.. A venir la recette d'une tartinade lentilles corail - graines de tournesol... Encore une histoire de graines quoi.....
Et puis deux siècles après tout le monde, il y a un instagram popote de veto, peu fourni il est vrai pour le moment, mais qui devrait se remplir au fur et à mesure.....
Instagram popote de véro