Voici la recette des choux de Bruxelles au jambon au Thermomix, un savoureux plat de choux de Bruxelles sautés au jambon facile à faire et parfait à servir en plat principal ou aussi en plat d’accompagnement.
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 l d’eau
- 20 g d’huile d’olive
- 100 g d’oignon
- 150 g de jambon
- 50 g de vin blanc
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les choux de Bruxelles puis enlevez les tiges et les feuilles vertes. Ensuite mettez-les dans le panier de cuisson.
Dans le bol du thermomix, mettez l’eau avec une cuillère à soupe de sel dans le bol, insérez le panier puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 4.
A la sonnerie retirez les choux de Bruxelles puis videz le bol.
Sans lavez le bol du thermomix, ajoutez l’oignon épluché puis réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les choux, une pincée de sel, une pincée de poivre puis réglez 5 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez le jambon, le vin blanc, l’eau et réglez 8 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse / sans gobelet.
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