Avec l’automne, le temps des soupes, potages et veloutés en tous genres est revenu à la maison. J’en suis très friande et c’est si réconfortant de les déguster bien chauds, lorsque dehors les températures dégringolent. Mes enfants les apprécient tellement aussi, que c’est un vrai bonheur pour tout le monde dans l’assiette ! Une manière fort agréable de manger des légumes et avoir une bonne source de fibres…
En général, je cuisine plutôt des veloutés à la texture bien lisse (mixés vitesse 10 au thermomix), mais cette fois j’ai voulu une texture différente et cette soupe a été la bienvenue. Faite au thermomix pour moi, vous pouvez quand même la faire sans ce robot.
Désolée pour les photos « bâclées » faute de temps (je n’ai pas saupoudré de persil frais par exemple) …..mais le goût était vraiment au rendez-vous !!
Pour 6 personnes
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25 g de persil frais, équeuté
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100 g d’oignon
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20 g d’huile de tournesol
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1 à 1,5 c. à café de cumin en poudre, à ajuster en fonction des goûts
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1 c. à café de curcuma en poudre
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1100 g d’eau
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2 c. à café de fond de volaille en pâte maison (fait au thermomix, c’est super !) ou 2 cubes de bouillon de poule, à ajuster en fonction des goûts
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300 g de lentilles corail