Je sais que certaines personnes frémissent rien qu’a entendre le mot Tofu et a vrai dire je ne comprend pas pourquoi vu que son gout est franchement neutre. Je suis une ancienne poltronne du tofu !! Mais je me suis reconverti et maintenant il ne se pase pas une semaine sans ma petite galette maison ou ma crème dessert au tofu soyeux ! Depuis que je me suis offert le livre de Anne de Blogbio, j’arrête pas entre lait végétaux maison avec ma super machine, tartinade express, petit smoothie aux fruits … etc. Je me régale ! J’avais envie de me lancer dans la préparation de tofu - c’est queca fait un peu peur ce genre de chose !) Et c’est chose faite !
Je me suis lancer dans la grande aventure du tofu maison et c’est sans complexe que j’ose vous en parler puisceq’uil est totalement reussi mon tofu !!
Je l’ai préparé à la ciboulette et quelqques morceaux de thym un régal !!
- 500 ml de lait de soja maison (ou pas)
- 1/2 cc de nigari
- un peu de ciboulettes ciselées
- un peu de thym
Pour la préparation rien de plus simple
Diluer le nigari dans un petit verre d’eau. Faire chauffer le lait de soja sans une casserole à environ 70°. Ajouter le nigari et le soja commence a cailler assez rapidement. Ajouter les herbes et passer à l’aide d’une étamine. Tordre l’étamine une fois le caillé refroidi.ou mettre dans un moule a tofu en bois.Conserver dans une boite hermetique et un peu d’eau.
Voila c’est tout!!
Lait & Yaourts végétaux faits maison - Edition La plage - 12.90€