Galette Bressane au thermomix. la galette bressane est un dessert qui se mange en toute occasion, entre amis, en famille.. Une recette simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
- 85 g de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 260 g de farine
- 2 Oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
La garniture
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de cassonade
Préparation
Pour la pâte
Mettre 85 g de lait et 20 g de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 5 min/37°C/vitesse 1.
Ajouter 260 g de farine, 2 oeufs, 30 g de sucre en poudre, 80 g de beurre coupés en petits morceaux bien ramolli et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Remuer 6 min/mode Pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver pendant 01 h 30 min.
Préchauffer le four à 40°C.
Dégazer puis étaler avec la main sur une plaque beurrée (ou couverte de papier cuisson) de façon à former une galette et recouvrez d'un torchon.
Mettre dans le four pendant 40 min à 0°C.
Pour la garniture
Sortez la plaque et la galette du four.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 40 g de crème fraîche épaisse en badigeonnant toute la surface de la galette sauf les bords et 80 g de cassonade en saupoudrant la encore toute sa surface ...
Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.
Laissez la galette dans le four 5 minutes de plus si elle n'est pas dorée sur les bords.