Hachis Camarguais au thermomix Recette WW

Par Recette247

Hachis Camarguais au thermomix Recette WW. Voici une recette W Watchers de Hachis Camarguais, simple à réaliser au thermomix.
Cette recette représente 9SP/Portion.

Ingrédients ( 4 Portions )
- 1 Oignon jaune
- 3 Gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 120 g de Riz de Camargue
- 400 g de boeuf haché
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- une boite de pulpe de tomate (400g)
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 4 de courgettes
- 20 g de parmesan
- 20 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à soupe des herbes de Provence

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 3 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 10 g d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
Ajouter 120 g de riz de camargue dans le Thermomix et rissoler 2 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

Mettre 400 g de boeuf haché, 10 g d'huile d'olive, 1 pincée de thym et 1 pincée de romarin dans le Thermomix. Cuire 2 min/Varoma/Sens inverse/Vitesse Mijotage.
Ajouter 400 g de pulpe de tomate, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 4 min/100°C/Vitesse Mijotage avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections et mélanger 3 sec/vitesse 5.

​Étaler la moitié de ce mélange sur le riz. Réserver l'autre moitié.
Ajouter 500 g d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 5 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter 4 courgettes coupées en rondelles dans le Thermomix et cuire 5 min/Varoma/Sens inverse/Vitesse Mijotage.
​Égoutter mais conserver le bouillon.
​Étaler la totalité des courgettes dans le plat pour recouvrir la viande, répartir l'autre moitié de viande/tomate.
Mettre 20 g de parmesan râpés sur la préparation.
Ajouter 20 g d'emmental râpé et 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence dans le Thermomix.
Terminer en ajoutant environ une louche et demi de jus de cuisson.
Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.