Voilà de quoi se réconforter avec les premiers froids qui arrivent !!!
Ingrédients
/ pour 6 personnes
- 1 Épluchez la pomme et détaillez-la en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de pomme. Saupoudrer de sucre vanillé. Mélangez et faites cuire à feux doux et à couvert pendant 5 minutes. Remuez régulièrement. . Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Formez un puits. Versez l'huile, le lait , le sirop d'érable et l'œuf battu en omelette. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Ajoutez les dés de pommes cuits. Mélangez à nouveau. Remplissez les moules à muffins au 2/3. Concassez grossièrement les noix de pécan et répartissez-les sur le dessus des muffins. Enfournez pendant 25 minutes. Une fois cuit, bien les laisser refroidir
Dans un bol montez le jus des pois chiche assez ferme et incorporez petit à petit le sucre glace Une fois les muffins bien refroidi, déposez de la meringue dessus et à l'aide d'in petit chalumeau brûlez celle-ci (mais pas trop !! lol) Dégustez !!