Tartare- de -fraises-recette
" data-orig-size="500,376" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" aperture="aperture" />Tartare de fraises
Les fraises sont de retour… rafraîchissantes et légères, c’est un dessert idéal après un bon repas. Exit les gros gâteaux hivernaux bien lourds et caloriques… la fraise nous annonce l’été et la douceur, profitons-en !
INGRÉDIENTS
250 g de belles fraises fermes
30 g de pistaches pelées (non salées !)
une douzaine de feuilles de menthe
le jus d’un citron vert
5 CS de sucre semoule
PRÉPARATION
Mettez le jus de citron et 4 CS de sucre dans une casserole. Laissez réduire. Quand le mélange devient sirupeux, laissez refroidir et réservez au frais. Coupez les fraises en petits dés, les feuilles de menthe en fines lanières et mixez les pistaches grossièrement. Mélangez le tout délicatement avec 1 CS de sucre semoule (si les fraises sont bien sucrées, j’évite de rajouter du sucre).
Dressez le tartare sur une assiette ou mettez-le dans des petits bols et versez un peu de sirop. Servir frais.
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