Mes biscuits roses façon éclair à la vanille

Par Julie Alves @Juliepatisse

Vous connaissez les biscuits roses? Mais si ces petites biscuits tout girly qui viennent de Reims et qui sont fabriqués par FOSSIER!! D’ailleurs pour l’anecdote, c’est la plus vieille biscuiterie de France puisqu’elle existe depuis 1756.

J’adore cuisiner avec ces biscuits et quand la marque ma proposer de réaliser une recette pour octobre Rose, je n’ai pas pu résister. On a tous une personne dans son entourage plus ou moins proche atteinte d’un cancer du sein.

Alors pour mettre un peu de bonheur et de couleur dans ce mois un peu spécial, je vous propose de réaliser une recette façon éclair à la vanille.

Ingrédients (pour une dizaine d’éclair):

  • 10 biscuits roses
  • 125g de crème liquide à 30%mg bien froide
  • 50g de mascarpone
  • 1cc de vanille en poudre
  • 25g de sucre glace
  • quelques fruits rouges
  • poudre de biscuits roses

Fouettez la crème bien froide avec la mascarpone jusqu’à obtenir une crème qui se tient comme une chantilly. Ajoutez délicatement à l’aide d’une maryse, le sucre glace et la vanille.

A l’aide d’une douille à st honoré, pochez la crème sur les biscuits roses. Ajoutez les fruits rouges dessus et un peu de poudre de biscuit rose.

Conserver au frais jusqu’à dégustation.

Astuce:

Ajoutez une fine couche de pâte à tartiner noisette pour plus de gourmandise.

Alors vous vous laissez tenter?

Produits offerts par la marque.