Hello les filles,
Désolée de me faire aussi rare sur le blog mais mes journées n'étant pas super extensibles et mes priorités étant ailleurs ( et ça ne va pas aller en s'arrangeant ), je ne vous avais pas partager de recette depuis un bail.
Alors me revoilà pour une gourmandise facile à réaliser mais qui va accompagner à merveille vos futurs goûters d'automne !
J'ai reçu il y a quelques jours une carte postale venue tout droit de Suède, pays dans lequel ma petite cousine réside. Chaque année, elle m'envoie soit des ingrédients typiques de là-bas ou des recettes pour réaliser d'exquises douceurs de Noël.
Alors voilà, petit clin d'oeil à mes cousins de Suède et à mes boubous qui raffolent de ces bouchées coco revisitées à ma façon :
Ingrédients 5 blancs d'oeuf 125g de noix de coco râpée 125g de flocons d'avoine 3 c.à café de cacao en poudre non sucré 250g de sucre glace 2 c.à.s de sucre en grains ( ça c'est en option mais ça apporte un petit côté croquant sympa )
Pour la réalisation, rien de plus simple :
❤ Préchauffer le four à therm 6/7 (200°c )
❤ Pendant ce temps, incorporer aux blancs d'oeufs la noix de coco, les flocons d'avoine, le cacao et les sucres. Bien mélanger pour obtenir une consistante homogène.
❤ Former à la main de petits boules de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
❤ Enfourner pour 12/13 minutes et sortir dès la fin de cuisson.
Maintenant il n'y a plus qu'à déguster avec une bonne tasse de café ou de chocolat chaud à la guimauve
Bocaux en verre à chevrons 4€ pièce, corne à pâtisserie 3€, planche en bois 7€, le tout Babou
Allez, bisous plein de douceur les filles !!