Sablés à la cannelle de Noël au thermomix. Découvrez la recette des Sablés à la cannelle de Noël, simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
- 200 g de sucre glace
- 260 g de poudre d'amande
- 110 g de blancs d'oeuf
- 15 g de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre glace
Préparation
Dans le bol, versez les blancs d'oeuf avec le fouet. Montez en neige 4 min / vitesse 3,5.
Quand les blancs sont montés, réservez 20 g pour le glaçage des biscuits. Programmez 3 min / vitesse 3,5 toujours avec les blancs à l'intérieur du bol et versez le sucre glace par l'orifice du gobelet.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la cannelle et programmez 1min30 / mode épi.
Faites une boule avec la pâte et étalez-la sur une feuille de papier cuisson et recouvrez la boule avec du film alimentaire.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Elle doit faire entre 7 et 8 mm d'épaisseur.
Retirez le film et découpez les biscuits avec un emporte-pièce en forme de sapin ou étoiles...
Préchauffez votre four à 50°C et faites sécher les biscuits pendant 1h. Faites les cuire 1h30 à 100°C.
Dans le reste des blancs et ajoutez 50 g de sucre glace et le jus de citron. Mélangez à l'aide d'une cuillère.
Quand les sapins sortent du four, étalez un peu de glaçage sur chacune.