Fiche technique : Ravioles de thon rouge à la provençale
Pour : 40 piècesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- thon rouge frais : 300 g
- tapenade : 1 pot
- noisettes hachées : 50 g
- jambon de pays : 300 g
- beurre clarifié : 1 cuillerée à soupe
- pâte à ravioles : 80
- huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
- vinaigrette à l'huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Peler et épépiner les tomates, les tailler en julienne, les passer à l’huile d’olive bien
chaude, puis tailler le thon en petits dés, faire revenir à l’huile d’olive avec l’ail
écrasé, ciseler l’estragon, tailler en petits dés le jambon
Mélanger le thon, la tapenade, les noisettes et le jambon, ajouter l’estragon, saler et poivrer, garnir les pâtes à raviole de cet appareil (30 g),
Mettre au grand froid, (congélateur).
Poêler au moment sur chaque face dans le beurre clarifié.
Dresser une cuillère à soupe de julienne de tomate sur une assiette.
Poser dessus 3 ravioles, cerner d’un cordon de vinaigrette à l’huile d’olive.
Parsemer de ciboulette hachée et de dés de tomate.
Les Idées Culinaires du chef Hubert