Cet été ,durant 3 jours en août (10/11 et 12 août ) , mon mari et moi nous nous sommes rendu en Hollande ,Amsterdam plus précisément afin de participer au Championnat du Monde Canin.
Et oui mon autre passion c'est mes Bulldog anglais avec lesquels je fais des expositions canines de beauté en France et à l'étranger : je partage cette passion avec mon mari 😉
Le 1 er soir de concours ,le 10 août , jour de mon anniversaire , nous nous sommes rendu au "Café des sports " du luxueux hôtel face à l'aéroport d'Amsterdam .
On a pu déguster une magnifique viande de type Angus de qualité exceptionnelle accompagnée D' onion rings et de frites ...
Je n'avais jamais goûté d'onion rings avant ce jour et j'étais dans un premier temps assez sceptique mais je me suis vite ravisée car c'était super bon,une vrai découverte culinaire pour moi !
Dés cette agréable découverte gustative des Onion Rings je prie la décision de m'atteler à essayer d'en refaire à notre retour en France .
Ingrédients pour env 4 personnes:* 1 gros oignon ( jaune ou rouge )
* 100 gr de farine
* 1 oeuf
* 100 ml d'eau gazeuse ( type Perrier )
* 1/2 sachet de levure chimique
* sel,poivre
* sauces au choix pour accompagnement
* sopalin
* friteuse
Préparation des Onion Rings pour 4 personnes :1/Épluchez l'oignon et coupez des tranches régulières afin d'obtenir de belles rondelles de 5 millimètres d'épaisseur .
2/Dans un cul de poule , mêlangez la farine,le sel,le poivre,la levure puis l'œuf jusqu'à obtenir une pate bien homogène .
3/Ajoutez ensuite l'eau gazeuse et bien melanger de nouveau jusqu'à ce que la pate devienne bien lisse et homogène .Astuce : c'est de mettre de l'eau gazeuse à la place du lait qui va donner à la pate ce côté croustillant que l'on recherche !
4/Trempez quelques rondelles d' Onion rings dans la préparation et les recouvrir complètement avec la pate .
5/Mettez les ensuite à frire dans une friteuse 5/6 minutes puis bien les essorer et les disposer sur du papier sopalin avant dégustation afin d'enlever leur excès de gras .
6/vous pouvez déguster les Onions rings avec des sauces moutarde ,ketchup, mayonnaise,tartare ,tex-mex......
7/ vous pouvez continuer la cuisson de vos autres Onion rings en suivant de nouveau les étapes 4 à 6.
Bon Appétit !
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