Tarte à la soubresade et à la courgette
" data-orig-size="745,502" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Tarte à la soubresade et à la courgette 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/10/21/tarte-ou-quiche-a-la-soubresade-et-a-la-courgette/tarte-a-la-soubresade-et-a-la-courgette-1/" alt="" height="401" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg?w=595&h;=401 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg?w=150&h;=101 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg?w=300&h;=202 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg 745w" class="aligncenter size-large wp-image-20261" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-1.jpg?w=595&h;=401" />Je suis dans une période tarte épaisse, j’ai failli faire encore une tarte saumon épinard parce qu’on ne s’en lasse pas, enfin si un peu quand même !
Ici, on aime les omelettes à la soubresade mais JaimeTout présente une sorte d’intolérance aux oeufs, par contre ça ne dérange pas son estomac s’ils sont en petites quantités et mélangés avec d’autres ingrédients. Alors, j’ai refait une tarte sinon je voulais faire des petits flans, néanmoins cela aurait été moins transportable pour les repas du midi.
Bref, la tarte, voilà la solution facile à emmener au boulot le midi et qui permet de planquer les courgettes entre la soubresade et les oeufs.
Tarte à la soubresade et à la courgette
" data-orig-size="760,553" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Tarte à la soubresade et à la courgette 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/10/21/tarte-ou-quiche-a-la-soubresade-et-a-la-courgette/tarte-a-la-soubresade-et-a-la-courgette-2/" alt="" height="433" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg?w=595&h;=433 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg?w=150&h;=109 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg?w=300&h;=218 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg 760w" class="aligncenter size-large wp-image-20262" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/10/tarte-c3a0-la-soubresade-et-c3a0-la-courgette-2.jpg?w=595&h;=433" />Tarte à la soubresade et à la courgette
- 1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte maison
- 4 oeufs
- 100 g de fromage frais
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 3 c à s de maïzena
- 150 g de soubresade
- 300 g de courgette
- 1/2 poivron rouge
- Poivre
Préchauffer le four à 180°, sole dessous et chaleur tournante
- Chauffer légèrement la soubresade au MO pour la détendre.
- Laver et râper la courgette et le poivron.
- Faire dessécher quelques minutes dans une poêle à feu vif.
- Battre les oeufs, le fromage, le lait, la crème, la maïzena et la soubresade. Assaisonner.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte, prévoir de la faire remonter haut sur les bords.
- Disposer la pâte dans le moule, piquer. Couler l’appareil.
- Enfourner, cuire env. 40 mn. Le dessus ne doit plus trembloter.