Voici la recette de la soupe aux champignons et pommes de terre WW, une savoureuse soupe crémeuse d’automne avec des champignons de saison facile et simple à réaliser pour un repas sain et équilibré accompagnée d’une escalope de viande grillé.
Ingrédients pour 4 personnes: – 4 SP / personne –
- 400 g de champignons frais
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 120 g de crème fraîche à 4% de mg
- 750 ml de bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Ensuite nettoyez les champignons et émincez-les.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons et les pommes de terre puis laissez revenir 5 minutes. Ensuite salez et poivrez.
Versez le bouillon chaud puis mettez le couvercle et laissez cuire 40 minutes.
Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement puis laissez encore 5 minutes en remuant.
Servez ensuite votre soupe aux champignons et pommes de terre aussitôt.
L’article Soupe aux Champignons et Pommes de Terre WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.