Risotto au poulet avocat et citrouille au thermomix. Découvrez la recette de Risotto au poulet avocat et citrouille, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
- 135 g de parmesan
- 750 g de citrouille, coupée en cubes (sans la peau)
- 1,5 oignon, pelé et coupé en deux
- 3 gousses d'ail (ou 2 c. À thé d'ail émincé)
- 75 g d'huile d'olive
- 480 g de riz arborio
- 150 g de vin blanc
- 450 g de poitrine de poulet, émincée
- 800 g de bouillon de légumes (ou la quantité de liquide nécessaire pour arriver juste en dessous de la ligne de remplissage)
- 1,5 avocat haché
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Placez la citrouille hachée sur une plaque à pâtisserie, salez et poivrez, puis versez un peu d'huile d'olive.
Cuire au four pendant 20 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, placez le parmesan dans le bol de votre thermomix, mixer à la vitesse 10 pendant 8 secondes. Réserver et rincer et sécher le bol très bien.
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et hachez à la vitesse 5 pendant 6 secondes.
Ajouter 50 g d'huile d'olive et faire sauter pendant 2 minutes à 100°C, vitesse 1, Sens inverse. Réserver.
Ajouter le riz et le vin et faire sauter pendant 2 min à 100°C, vitesse 1, Sens inverse.
Ajouter le poulet et le bouillon de légumes et cuire 18 minutes à 100° C, vitesse 1, Sens inverse.
Verser le risotto sur la citrouille.
Ajoutez 3/4 du parmesan et remuez. Incorporer l'avocat haché.
Servir avec le reste du parmesan.