Voici la recette des boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate WW, un savoureux plat cuit au four à base de viande hachée, facile à faire, à servir avec des pâtes cuites pour un repas complet.
Ingrédients pour 4 personnes: – 5 SP / personne –
- 300 g de boeuf haché
- 1 échalote
- 250 de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillères à soupe de basilic
- 500 g de tomates épluchées et concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis faites-le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le thym puis laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps râpez les courgettes et égouttez-les puis hachez finement l’échalote.
Dans un saladier malaxez la viande hachée avec les courgettes, l’échalote et le basilic puis salez et poivrez.
Façonnez des boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.
Ensuite recouvrez les boulettes de la sauce de tomates et enfournez le tout 20 minutes à 180°C.
L’article Boulettes de Viande aux Courgettes et Sauce Tomate WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.