Je ne sais plus qui, voyant un de mes monstres faire trempette dans un houmos parfumé aux poivrons rôtis, avait dit "moi je mange de l'houmos de pois chiches". C'est resté.... à chaque fois qu'on mange de l'houmos (et ça arrive souvent); il y en a toujours un ou une pour dire "c'est de l'houmos de pois chiches"?
Eh ben ici.... c'est un houmos sans pois chiches!
Peut-on l'appeler houmos alors?
JE DÉCIDE!
JE PEUX!
Alors au lieu des pois chiches, on utilise des betteraves cuites (ici 3) qu'on passe au robot (comme on le ferait avec les pois chiches) avec les mêmes ingrédients qu'on utiliserait ....
(2-3 cuillères à table de tahini, 1 gousse d'ail, 2-3 cuillères à table de jus de citron, sel...)
Pis c'est ben ben ben bon.
Surtout sur du pain de seigle grillé.
Ou sur des ryvita.
Chose certaine, le seigle et la betterave font très bon ménage.
Ou bien sûr sur des pitas ... histoire de rester tout de même un peu dans le ton....
On se rejoint sur instagram????
Et\ou sur facebook?