Mi Octobre, se sera la dernière cueillette,pour nous, de tomates pour cette année, le soleil étant bien présent sur Bordeaux, la récolte s'éternise de plus en plus...
J'en profite pour réaliser ma recette chouchou, simple, mais tellement savoureuse.
Pates à l'ail aux tomates cerises du jardin IG Bas Végan
Casting pour 2 personnes:Des pennes: 200gr Pour moi Fiberpasta avec leurs IG de 23
Des tomates cerises du potager: 200 gr
De l'ail: 2 gousses
Du basilic du potager: 6 belles feuilles
De l'huile d'olive
Sel, poivre
Huile pimentée
Du parmesan
Pates à l'ail aux tomates cerises du jardin IG Bas Végan
Mettre de l'eau salée à bouillir dans un faitout,y plonger les pâtes, les faire cuire al dente
Les égoutter, réserver une louche d'eau de cuisson
Laver et couper les tomates cerises en deux,prendre une sauteuse,y verser 1 cà soupe et demie d'huile d'olive ,faire revenir les tomates pour 5 minutes
En paralléle éplucher les gousses d'ail,les couper en lamelles,adjoindre aux tomates,cuire 2 minutes sans coloration,saler et poivrer
Mettre les pennes dans la sauteuse et mélanger intimement, avec les tomates à l'ail en y versant un fond de louche d'eau de cuisson,bien remuer, cuire 2 minutes
Disposer dans l'assiette de service,y ajouter du basilic ciselé et pour ceux qui aiment, un peu d'huile pimentée et du parmesan fraichement râper.
Un régal!
Pates à l'ail aux tomates cerises du jardin IG Bas Végan