Burger revisité sans gluten – Recette Schär

Publié le 08 octobre 2018 par Audrey Kazadi @beauteparis

À l’occasion de la Journée internationale du Hamburger qui aura lieu le 13 octobre prochain ; je vous dévoile ma recette gourmande spéciale Burger. Une version revisité sans gluten et sans lactose ; réalisée avec le Pain Campagnard aux Graines Schär. Un délice sain et pas trop gras, puisque j’ai cuisiné des pommes de terre en frites maison cuites au four, pour accompagner cet hamburger original. Et je peux vous assurer que celui-ci a fait l’unanimité lors de la dégustation ! Un moment de partage gustatif avec ma “dream team” Schär. Toujours derrière l’objectif, mon cher photographe Matthieu Hoarau ; qui a eu bien du mal à résister face à cet hamburger alléchant… Voici la recette.


Hamburger revisité sans gluten avec frites maison – La Recette

Ingrédients pour la version sans gluten et sans lactose

– Du Pain Campagnard aux Graines « Schär »
– Un steak haché pur bœuf

– Une grappe de tomates fraîches
– Du fromage Vegan
– Du coulis de tomates
– Une salade de mâche
– De la crème de riz
– 1 kg de pommes de terre spéciales frites
– Du sel, du poivre, des herbes aromatiques et du cumin
– De l’huile d’olive
En sauce pour les frites : de la mayonnaise américaine


Étapes

1 / Préchauffez votre four à 180°C. Puis, sur une plaque, déposer les tranches de Pain Campagnard aux Graines « Schär » ; pour les dorer au four doucement pendant 5 minutes… Puis, sortez-les du four et réservez.

2 / Afin de réaliser vos frites au four ; lavez, épluchez et coupez à la verticale vos pommes de terre. Lorsqu’elles sont prêtes à être mises au four, badigeonnez-les d’huile d’olive. Le sel sera ajouté en fin de cuisson. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à 185°C. Puis réservez-les dans cette source de chaleur pendant le montage du hamburger (étapes suivantes ci-dessous).

3 / Préparer vos ingrédients : découpez les tomates en rondelles ; lavez votre salade de mâche au besoin, puis sortez le steak haché du frigidaire.

4 / Concernant la cuisson du steak ; appliquez de la margarine végétale dans une poêle. Laissez chauffer, puis ajoutez-y votre viande hachée. Assaisonnez-la avec du sel, du cumin, des herbes aromatiques ; ainsi qu’avec une pincée de poivre. Cela va créer une sauce très goûteuse à conserver avec votre viande…

Le dressage
  • Une tranche de Pain Campagnard aux Graines « Schär »
  • Mettre les rondelles de tomates avec la salade de mâche
  • Verser de l’huile d’olive et du sel sur les tomates fraîches
  • Placer le steak au dessus. Puis, ajouter le coulis de tomates en mettant encore un peu de sel et d’huile d’olive.
  • Mettre le fromage Vegan
  • Ajouter encore quelques rondelles de tomates + de la mâche.
  • Verser un peu de crème de riz
  • Fermer le hamburger avec une tranche de Pain Campagnard aux Graines « Schär »
  • Enfin, remettre le burger au four quelques minutes supplémentaires accompagnée des frites pour afin de faire fondre le fromage ; déguster un pain chaud et croquant ainsi que des frites croustillantes.






Placez le tout dans une belle assiette et ajoutez la sauce mayonnaise américaine à hamburger. Et voilà, BON APPÉTIT !

Retrouvez l’univers de Schär sur leur site
Crédit Photo : Matthieu Hoarau
 pour labeauteparisienne.com