Moelleux au Chocolat et aux Marrons au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du moelleux au chocolat et aux marrons au Thermomix, un savoureux gâteau extra fondant et délicieux grâce à l’alliance parfaite de marrons et du chocolat. Facile et rapide à faire parfait à déguster avec un thé chaud.

Ingrédients :
  • 300 g de châtaigne en bocal
  • 150 g de lait
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre
  • 4 œufs
Préparation :

Mettez dans le bol les châtaignes égouttées puis ajoutez le lait et réglez 15 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
A la sonnerie ajoutez 30 g de sucre puis mixez 30 secondes à la vitesse 8.
Réservez ensuite la crème des marrons de côté.
Mettez dans le bol propre le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite ajoutez le beurre et réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille, le sucre et la crème des marrons puis mélangez 1 minute à la vitesse 6.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 50 minutes 170°C.

L’article Moelleux au Chocolat et aux Marrons au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.