Situé dans la rue du faubourg Montmartre, à deux pas des Grands Boulevards, Bouillon Chartier est une institution parisienne qu'il faut absolument découvrir.
À deux reprises, nous avons attendu 1 heure pour accéder à ce restaurant typiquement parisien dont nous avions beaucoup entendu parler.
La première fois que nous avons passé leur fameuse porte tambour, nous avons découvert le décor exceptionnel et le cadre d'un autre siècle, datant de la fin du 19e siècle. Surprenant, nous avions l'impression d'avoir été transporté dans un autre temps.
L'ambiance " bouillon " est électrique et survoltée. La salle est gigantesque et bruyante, mais c'est aussi cela qui fait son charme!
À savoir : à Bouillon Chartier, on ne choisit pas sa table ! Quand on vient en couple, on partagera donc notre diner avec deux autres personnes.
Leur promesse est claire : " offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste ". Ce qu'ils font brillamment !
Une fois installés, le service est rapide. La carte propose seulement des plats traditionnels français : blanquette de veau, confit de canard, pied de porc, et j'en passe... Malgré une cuisine simple, les mets sont de qualité et les plats sont bien préparés.
Vu le prix, on se laisse tenter par une entrée, voire même deux, un plat et un dessert. On se régale du début jusqu'à la fin.
Le seul bémol est la rupture de certains produits. À 21h ne plus avoir de confit de canard ou de moelleux au chocolat, ce n'est pas exceptionnel. Surtout que généralement les clients choisissent ce plat ou ce dessert. Ils devraient donc en prévoir plus.
Bouillon Chartier est donc une véritable institution parisienne que l'on doit découvrir au moins une fois dans sa vie ! À bon entendeur...
Informations complémentaires :
Adresse : 7 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Prix : entrées (de 1 € à 6.80 €), plats (de 8.50 € à 13.50 €), fromages (1.90 € à 2.60 €), desserts (de 2.20 € à 4.00 €).
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