Quand je vous avez dit que dans le Vie Pratique Gourmand n°139 il y avait un flot de bonnes tartes et quiches, je ne vous avez pas mentit!
Je tiens égalemnt à envoyer mes pensées vers Ange Gaby (http://opetitsplaisirs.canalblog.com). Je pense à toi :)
Ingrédients :
250g de farine
150g de crème fraîche
125g de beurre
125g de roquefort
1oeuf + 1 jaune
350g de tomates cerises
50g de cerneaux de noix
1 pincée de sel& du poivre
Préparation :
Mettez la farine dans une jatte, creusez un puits au centre et mettez le beurre mou, le sel, le jaune d'oeuf et 10cl d'eau. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, faites une boule, emballez dans du film alimentaire et laissez 1 heure au frais.
Lavez et séchez les tomates cerises. Écrasez le roquefort dans un saladier avec la crème fraîche, l'oeuf et les cerneaux de noix concassés. Poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7. Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc une vingtaine de mn. Ensuite, versez-y la préparation au roquefort. Ajoutez les tomates cerises en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 40mn et servez avec une jolie salade verte!