FROUFROU – AU CŒUR DU THEATRE EDOUARD VII
Froufrou, c’est d’abord un lieu de vie où l’on se retrouve entre initiés d’un certain art de vivre.
Froufrou s’inspire de la légèreté et de l’insouciance du Vieux Paris où régnait la joie, le partage et la variété. C’est un lieu unique et intemporel, un lieu de rendez-vous, de lâcher-prise. On y mange, on y discute, on y fait la fête et l’on y côtoie les artistes du théâtre au quotidien, jusque tard dans la nuit.
Une fois encore, c’est dans un écrin mythique que Moma Group a choisi d’installer son petit dernier. Au cœur du Théâtre Edouard VII, Froufrou voit défiler les artistes, les spectateurs, et les habitués du quartier tout au long de la journée. Les plus fêtards s’y rendent pour un dernier verre au bar façon « Speakeasy », tandis que les plus gourmands – avides de nouveautés et de partage – viennent y découvrir la cuisine de Juan Arbelaez. Le tout sublimé par l’univers déco du créateur Alexis Mabille.
Juan Arbelaez aux commandes
Il est jeune, talentueux, un brin fêtard et de surcroît sympathique. Difficile de n’avoir jamais entendu parler de cette étoile montante, reconnue et connue du grand public grâce à son passage dans l’émission Top Chef, qui possède aujourd’hui plusieurs restaurants à Paris et qui incarne merveilleusement bien la légèreté et la spontanéité du restaurant Froufrou !
Juan Arbealez quitte la Colombie à 18 ans pour réaliser son rêve : cuisiner à Paris. Son audace le propulse dans les coulisses du Cordon Bleu, aux côtés des chefs enseignants de cette école de renom où Juan observe tout, apprend beaucoup.
Au bout de deux ans, il est recommandé auprès du chef triplement étoilé Pierre Gagnaire pour intégrer ses cuisines parisiennes, rue Balzac. Suivront des
Un chef inventif & généreux tables prestigieuses comme celles d’Éric Briffard au George V** et d’Éric Frechon au Bristol***. Il est aujourd’hui à la tête du célèbre Yaya, mais aussi Plantxa, Levain, Vida, Maya et désormais Froufrou au Théâtre Edouard VII, incarnant un style de restauration conjuguant exigeance et cuisine, et atmostphère informelle : une offre très actuelle.
Pour Juan Arbelaez, si Paris est une fête, la cuisine aussi : à la fois conviviale, subtile, généreuse, évocatrice de souvenirs, mais aussi variée et élégante. Pour Froufrou, il a alors imaginé un « sharing » à la française, sur fond de cuisine bistrot moderne où les grands plats à partager seront placés au centre de la table pour remplacer les traditionnelles assiettes individuelles.
Alexis Mabille : le créateur qui apporte son style avec talent
Avec Froufrou, le célèbre créateur français Alexis Mabille décore son tout premier écrin. Il y apporte son œil pointilleux, avec toute la précision qu’il apporterait à une collection hautecouture. Froufrou est alors pensé dans ses moindres détails – jusqu’aux vieilles poignées de porte dénichées dans les greniers du Théâtre Edouard VII – peutêtre un jour tirées par Sacha Guitry en personne. Froufrou vient d’éclore, mais est pourtant déjà chargé d’histoires.
« Froufrou est un lieu de plaisir et de culture, le restaurant-bar du Théâtre Edouard VII lui-même situé dans le quartier parisien qui accueillait le Tout-Paris dès le 19ème siècle.
Froufrou, c’est aussi deux lieux de vie : un restaurant élégant et convivial – allusion au théâtre et à sa tradition de partage entre public et artistes – et dans son antre, au sous-sol, un bar qui tard dans la nuit va nous enivrer dans un décor cosmopolite mêlant les époques et les styles. » Alexis Mabille
FROUFROU
Théâtre Edouard VII
10 place Édouard VII
75009 Paris
Ouvert 7/7
www.froufrou-paris.com
Horaires :
Déjeuner 12h à 15h
Dîner 19h à 00h
Terrasse en service continu
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