Voici la recette du gâteau mousse au chocolat au Thermomix, un délicieux gâteau chocolaté, à base d’une génoise moelleuse et d’une mousse au chocolat bien aérée. Ce dessert est facile à faire au thermomix, et idéal à servir lors de soirées un peu spéciales.
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 15 g de cacao amer
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la mousse au chocolat:
- 600 ml de crème liquide entière
- 300 g de chocolat noir
Préparation :
Pour la génoise :
Insérez le fouet dans le bol du thermomix, et mettez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Retirez le fouet puis ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao et mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 10 minutes à 180°C.
Une fois cuit démoulez la génoise puis laissez refroidir sur une grille.
Pour la mousse au chocolat :
Insérez le fouet dans le bol puis mettez la crème et placez et au congélateur pendant 10 minutes.
Ensuite montez la crème en chantilly pendant 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5.
Mettez la chantilly dans un saladier et placez au frais.
Sans lavez le bol mettez le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez 200 ml de crème liquide puis réglez 5 minutes à 60° à la vitesse 2.
Laissez refroidir dans un saladier puis incorporez la chantilly et mélangez à l’aide d’une spatule.
Posez un cerce de pâtisserie sur un plat puis déposez la génoise et versez la mousse au chocolat.
Lissez bien la surface puis placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Au moment de servir saupoudrez du cacao, décorez puis servez votre gâteau mousse au chocolat au thermomix.
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