Une recette vraiment délicieuse trouvée chez , une recette de grand mère, simple,généreuse, réconfortante...
Clafoutis aux pommes caramélisées IG BAS
Pour que la recette soit IG BAS, glycémie oblige, j'ai utilisé du sucre de coco, pour la farine,de la Fiberpasta avec son IG de 29
( ou tout autre farine ig bas à votre gout) ,vous pouvez aussi faire la version de Chouchie, si
vous ne suivez pas la méthode à index glycémique bas, à vous de voir....
Casting pour 5 clafoutis:Des pommes bio:4
Des œufs : 3
Du du sucre de coco: 65 gr
Du sucre vanillé de fructose maison: 8 gr
Du ghee ou du beurre:25 gr
Du lait: 25 cl
De la levure à gâteaux: 1 demi sachet
Du calvados: 1 cà soupe
De la confiture sans sucre ajouté
Clafoutis aux pommes caramélisées IG BAS
Scénario:Préchauffer tout d'abord le four à 180°
Laver, peler,couper les pommes en tranches pas trop épaisses,les mettre dans une poêle avec le ghee ou le beurre, le fructose vanillé,laisser dorer sans trop de coloration
Dans un saladier,tamiser la farine et la levure,puis verser le lait, le calvados, le sucre,bien amalgamer, insérer la moitié des pommes dans l'appareil
Prendre des moules individuels y verser la pâte,y rajouter à chacun sur le dessus, le reste des lamelles cuites au beurre
Cuire 35 minutes à 180°
Si vous le souhaitez , badigeonner au pinceau, la confiture sans sucre ajouté de votre choix.
Bonne dégustation!