Risotto au pesto d'épinards et basilic au thermomix. Voici une recette de Risotto au pesto d'épinards et basilic, simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
- 120 g de parmesan
- 50 g de noix de cajou
- 100 g jeunes pousses d'épinards
- 30 g de basilic frais
- 70 g d'huile d'olive
- 3 Échalotes
- 1 Gousse d'ail
- 300 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc
- 680 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille
- Sel, Poivre
Préparation
Mettre 120 g de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Prélever deux cuillères à soupe de parmesan râpé et les dépose dans un ramequin.
Ajouter 50 g de noix de cajou (non salées) dans le Thermomix et pulvériser 8 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 100 g de jeunes pousses d'épinards, 30 g de basilic frais et 50 g d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et mélanger 8 sec/vitesse 6.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Ajouter 3 échalotes épluchées et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 20 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/Varoma/Vitesse Mijotage sans le gobelet doseur.
Ajouter 300 g de riz spécial risotto dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter 60 g de vin blanc dans le Thermomix et cuire 1 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 40 g de vin blanc, 680 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.
Transvaser dans un récipient.
Incorporez au riz les épinards et mélanger délicatement.
Servir en saupoudrant de parmesan.