Magazine Cuisine

Risotto au pesto d’épinards et basilic au thermomix

Par Recette247
Risotto au pesto d’épinards et basilic au thermomix

Risotto au pesto d'épinards et basilic au thermomix. Voici une recette de Risotto au pesto d'épinards et basilic, simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )
- 120 g de parmesan
- 50 g de noix de cajou
- 100 g jeunes pousses d'épinards
- 30 g de basilic frais
- 70 g d'huile d'olive
- 3 Échalotes
- 1 Gousse d'ail
- 300 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin blanc
- 680 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille
- Sel, Poivre

Préparation
Mettre 120 g de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Prélever deux cuillères à soupe de parmesan râpé et les dépose dans un ramequin.
Ajouter 50 g de noix de cajou (non salées) dans le Thermomix et pulvériser 8 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 100 g de jeunes pousses d'épinards, 30 g de basilic frais et 50 g d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et mélanger 8 sec/vitesse 6.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Ajouter 3 échalotes épluchées et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 20 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min/Varoma/Vitesse Mijotage sans le gobelet doseur.
Ajouter 300 g de riz spécial risotto dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/Sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter 60 g de vin blanc dans le Thermomix et cuire 1 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 40 g de vin blanc, 680 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
Réserver dans le Thermomix pendant 5 min.
Transvaser dans un récipient.
Incorporez au riz les épinards et mélanger délicatement.
Servir en saupoudrant de parmesan.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines