Voici la recette du escalope de veau aux champignons au Thermomix, un bon plat parfaitement adapté à l’automne, facile et simple à réaliser, idéal pour le repas du soir en famille.
Ingrédients :
- 500 g d’escalope de veau
- 350 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 30 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix, l’ail et l’échalote puis hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Lavez et émincez finement champignons puis ajoutez-les dans le bol et réglez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Versez le vin blanc puis laissez évaporer 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Salez et poivrez les escalopes puis déposez-les dans le varoma.
Ensuite ajoutez l’eau, le bouillon cube, le sel, le poivre et la farine, insérez le varoma puis réglez 25 minutes varoma à la vitesse cuillère/ sens inverse.
A la sonnerie servez les escalopes de veau nappé de la sauce aux champignons.
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