Petits pains au lait fourres de confiture de fraise

Par Latifaf

Une recette ultra rapide, pour faire des petits pains au lait pour le goûter ou la collation.

Ici il n'y a pas vraiment de temps de pousse et vous pouvez fourrer à ce que vous voulez : chocolat, confiture, fruits....

Ingrédients pour une dizaine de petit pain :

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de lait
  • 10 gr de levure fraîche
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 20 gr demi sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • confiture de fraise
  • 1 œuf
  • 20 gr d'huile de tournesol

Préchauffez le four à 180°

Dans un bol (robot culinaire) pétrir, le lait, la levure fraîche, le sucre, la farine, le sel, la levure chimique, le beurre et l'huile.

Pétrir 5 minutes

Divisez la pâte en 10 pâtons, puis façonnez une boule avec chaque pâton.

A l'aide d'un rouleau à pâtissier, abaissez les pâtons en disque, puis disposez une cuillère à café de confiture.

Rabattez la pâte de manière à former une boule

Disposez les petits pains sur une plaque de cuisson avec la soudure vers le bas

Battre l'œuf et badigeonnez les petits pains pour obtenir une belle dorure à la cuisson

Enfournez 12 minutes au four