Voici la recette du risotto aux cèpes au Thermomix, un bon risotto aux saveurs automnales, très gourmand avec une texture fondante et une goût délicieux grâce à la présence des cèpes et du parmesan, facile et parfait à faire pour un repas familial.
Ingrédients :
- 300 g de riz pour risotto
- 300 g de cèpes émincés
- 1 oignon
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de vin blanc
- 900 g d’eau bouillante
- 1 bouillon cube de volaille
- 30 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- sel
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix l’oignon épluché et coupé en 4 puis hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive, les cèpes émincés et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Insérez le fouet ensuite ajoutez le riz et le vin blanc puis laissez revenir 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube et le sel puis programmez 18 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan, remuez à l’aide d’une spatule puis servez immédiatement votre risotto aux cèpes au Thermomix.
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