Bonjour à tous!
Nous voilà en pleine période des pommes et quoi de mieux qu'un gâteau associé à du caramel beurre salé??!!
POUR LE MOULE TABLETTE FLEXIPAN DEMARLE
2 à 3 belles pommes
8 cas de caramel beurre salé
2 oeufs
4 cas de lait
60 g de beurre fondu
50g de sucre roux
150g de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four th 180°.
Poser le moule tablette sur la grille perforée.
Déposer le caramel dans le moule.
Peler et couper les pommes en tranches assez fines et les déposer sur la caramel.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs, puis le lait .
Terminer par la farine et la levure.
Quand le mélange est homogène, verser sur les pommes et égaliser la surface.
Faire cuire au four th 180° durant 20 à 25 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Se mange tel quel ou accompagner d'une boule de glace vanille pour les gourmands.
Bon appétit!
gâteau, dessert, pomme caramel, oeuf, sucreSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!