Magazine Cuisine

Cake aux noix et au miel

Par Serialbaker
Voici une recette de saison: un cake aux noix, inspiré de celui de Pauline. J'ai enlevé du sucre par rapport à la recette initiale, et j'ai hâché les noix avec un grand couteau au lieu d'utiliser un mixer ce qui donne plus de mâche au cake. A déguster avec un bon thé.
Cake aux noix et au miel

Ingrédients

- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de noix
- 125g de beurre
- 80g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 oeufs
Faire fondre le beurre.

Mixer les noix assez grossièrement.
Dans une jatte, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter ensuite le miel et les noix.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte