Voici la recette du risotto crémeux au potiron au Thermomix, un délicieux plat qui réunit le moelleux du risotto et la douceur du potiron, facile et parfait à réaliser pour un repas gourmand et de saison.
Ingrédients :
- 300 g de riz pour risotto
- 300 g de potiron coupée en petits morceaux
- 150 g de ricotta
- 50 g de beurre
- 650 g d’eau
- 1 échalote
- 1 bouillon cube de légumes
- 30 g de vin blanc
- sel et poivre
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix l’échalote puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 120° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz puis réglez 1 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite versez le vin blanc et laissez évaporer minutes à 120° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Ajoutez les morceaux de potiron, l’eau, et le bouillon cube puis réglez 20 minutes à la vitesse cuillère/ sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la ricotta et le parmesan puis réglez 20 secondes à la vitesse 1/ sens inverse.
Servez ensuite votre risotto aussitôt.
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