…ou le pudding revisité dans une version briochée et fruitée.
Aujourd’hui, d’humeur plus britannique que germanique, je vous propose un dessert gourmand en provenance du Royaume Uni. Oui, gourmand et britannique ne sont pas antinomiques.
Le Bread & Butter Pudding est un grand classique outre-manche alors faites fi des priori sur le pudding en goûtant à ce dessert délicieusement gourmand. Viel Spaβ !
(Une recette pour Lavande qui met l’abricot à l’honneur pendant cette quinzaine. A la maison, les abricots ont rarement le temps d’être cuisinés. Aussitôt achetés, aussitôt mangés. Cette fois-ci, j’ai réussi à en mettre 3 de côté, un exploit !)
Pour 2 ladies
2 tranches de brioche (maison ou du commerce) d’environ 2cm d’épaisseur
Une noix de beurre
3 abricots
2 c.s. de miel liquide
1 œuf
10 cl de crème liquide extra légère
Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
Préchauffez le four therm.8 (230°).
Tartinez les tranches de brioche avec du beurre des deux côtés et disposez-les dans un plat à four rectangulaire beurré au préalable.
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez chaque abricot en 4 et disposez-les sur les tranches de brioche.
Mélanger dans un récipient le miel, la crème, l’œuf et l’arôme d’amande amère. Versez la préparation sur les abricots et laissez la brioche s’imprégner. Mettez au four pour 15 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez tiédir. Suggestion d’accompagnement : un yaourt battu sucré au miel
Mon grain de sel
Retrouvez une autre recette so british, les scones.
Et pour l’anecdote, savez-vous qui était surnommé Plum Pudding par les anglais ?
Mémo en V.O. : abricot – die Aprikose / die Marille