Une recette toute simple d’un gâteau du mercredi réalisé à 6 mains avec mes petites pâtissières en chef ! En ce moment je suis très très occupée avec le lancement depuis cet été de mon activité de macarons personnalisés du coup le blog est un peu délaissé. Mais je continue à pâtisser quand même, surtout le mercredi avec mes filles, du coup j’ai décidé de vous partager ces recettes plus simples et toutes aussi gourmandes.
Ce cake aux fruits est délicieux, la couche de cake est fine, il y a plein plein de fruits donc ce n’est pas sec du tout, c’est même plutôt spongieux et la couche de crumble apporte un petit craquant sucré !
Bon là les couches ne sont pas bien nettes parce que se sont mes filles qui ont posé les fruits et qu’elles se sont bien amusées à enfoncer les morceaux de fruits dans la pâte à cake mais déposez les délicatement après avoir laissé la pâte au frigo le temps de couper les fruits et ça sera top !
Ingrédients pour un moule carré de 20cm de coté
Pour le crumble :
- 70 g de beurre
- 100 g de farine de riz
- 70 g de cassonade
Pour le cake :
- 40 g de beurre mou
- 70 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 80 g de farine de riz
- 70 g de crème fraîche
- 3 pêches
- 2 pommes
Le cake
Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et fouettez de nouveau. Ajoutez la farine de riz, la levure chimique sans gluten et le bicarbonate. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien.
Versez la préparation au fond d’un moule beurré.
Les fruits
Coupez les pommes et les pêches en cubes puis répartissez les sur la pâte à cake.
Le crumble
Pétrissez du bout des doigts, le beurre, la farine de riz et la cassonade. Puis répartissez sur les fruits
Enfournez 40 minutes à 180°C