Magazine Cuisine

Moelleux aux poires

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un bon gâteau de saison pour fêter le weekend!

Moelleux aux poires Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26 cm):
  • 4 - 5 poires
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Peler les poires puis les couper en quartiers.
Beurrer et fariner le moule.
Disposer la moitié des quartiers de poires dans le fond.
Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule sur les poires.
Repartir les poires restantes en rosace par dessus.
Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines